Предзимний снег встревожил нас

Георгий Ряженцев
Снег талый на листве опавшей
Зелёно-жёлт, как хризопраз.
Лишь на мгновенье чудом ставший,
Предзимний снег встевожил нас.

Ладонью губы заслонила, -
Но так призывен твой отказ!
Не воскресил ли, что отбыло
Сверкнувший в перстне хризопраз?

Быть может, нас, себя не знавших,
Любовь простила ещё раз?
Счастливый блеск в глазах уставших
Сквозь слёзы вспыхнул и погас.