Я Вас не стану убеждать

Андрей Скиба
Я  Вас не стану убеждать,
что жизнь волшебна  и  прекрасна,
чтоб  не  подумали  напрасно,
что  я  хочу  совет  Вам  дать.

Я  Вам  не стану  говорить,
как  нужно  жить и  с  кем  дружить,
боготворить  или   забыть,
о  чём  мечтать,  кого  любить.

Я  Вам  не  стану  объяснять,
что  не  всегда  нам  суждено
и  далеко  не  всем  дано
в  конце  концов  счастливым  стать.

Я  Вам  не  стану  докучать
рассказами  о  смысле  жизни,
чтобы  не  видеть  укоризны,
не  слышать  просьбы  замолчать.

Я  Вас  не  стану  доставать
своими  мыслями   о  счастье,
конечно,  правы  Вы отчасти,
что на  советы  Вам  плевать.   

Я  Вас  не  стану  убеждать.
Всё  это  попусту,  увы.
Что жизнь  волшебна  и  прекрасна,
когда-нибудь  поймёте  Вы.