Трилогия Осень

Анастасия Тестова
== ==
I

Оттого ли грустишь,
Мистер Осень,
Что она покидает тебя;,
И взамен за разлуку не просит
Ни любви, ни души, ни огня?
Что приводит в смятенье?
- ты не чувствуешь боли....
Только в сердце тоска
 и всего,
Оттого,
что недавно
было с тобою
Губ ее нежных тепло...
== ==
II;

Видишь,
       дождь по стеклу
              - ручейком?
Посмотри мне в глаза
              - сухие...
Я покину наш ветхий дом
и места мне когда-то родные.
Видишь, 
         Лес 
          в золотистом наряде?
Посмотри на меня
             - я голА...
Зажмурься.
       Забудь.
                И не надо
Вспоминать,
что с тобой я была.

== ==
III

Уходить просто так,
по осеннему лесу;
По тропе,
незатоптанным листьям,
Под капли дождя
за сырую завесу,
К уже нещебечущим птицам.
Уходить, не поняв,
Что разлука
вселяется в наши сердца.
И вернуться в квартиру
    тихонько
           без стука
Не получится
        вновь
            никогда...


24.09.2006