К розе

Егоръ Филипповъ
Цветок любви как сладкой муки.
Цветок страданья и разлуки.
Прекрасный манящий цветок,
Алеющий как пламенный восток.
 
Он словно герб прекрасным чувствам.
Он словно жизнь разбитым душам,
Он жизнь и смерть великой силы,
Что правит миром, миром грез.