Дед и лесорубы

Дядя Вова Гнедых
Обычным утром, спозаранку,
на леспромхозной на делянке,
народ собрался мрачный, грубый
-простые парни лесорубы.
Присели, что с утра не ново,
в своём вагончике вахтовом,
прийти в себя, разгладить лица,
позавтракать, опохмелиться.
Дыхнув друг в друга перегаром
махнули стопку... Тут как чудо
какой-то дед ужасно старый
явился как из ниоткуда...
-А это что за прародитель?
И появился ты откель?
-Да вы, сынки, меня простите,
но можно мне до вас в артель?
Мне дюже лес рубить охота!
-Да на тебя взглянуть без слёз
нельзя! А ты сюда работать?
Ещё топорик свой принёс!
-Зачем над старым издеваться?
Да не такой уж старый я...
а чтобы вам не сумлеваться
так испытайте же меня.
-Да бог с тобою старым лисом
и коль решил нам подсобить,
пока мы тут опохмелимся
сходи дровишек наруби...
Старик ушёл, а лесорубы
по стопке, чтоб не вышло пьянки,
да лишь бы не "горели трубы",
махнули, вышли на делянку.
Едва открыв вагона двери
и не успев сходить до ветру,
стоят, глазам своим не верят-
с делянки на три километра
уж просека! А дед несносный,
не тратя ни минуты даром
всё рубит вековые сосны
и валит их одним ударом!
Они к нему:
-А ну, постой!
Ты посмотри какой упорный!
Откуда взялся ты такой?
Да ты, урод, нам срежешь нормы!
- Я из пустыни - был ответ.
- Да не читай ты сказки людям,
в пустыне леса вовсе нет!
-Конечно нет!
И здесь не будет!


(анекдот)