И мусор тоже дорог стал

Бирюкова Еа
 Всё дорожает в полной мере
 И мусор тоже дорог стал,
 Вредит он нашей атмосфере,
 А кажется, пустяк-собрал,
 И раз в неделю забирают
 И на машине увезут
 И никогда не забывают,
 Опять приедут-заберут.
 Но раньше было все бесплатно,
 Теперь плати и поскорей,
 Иначе заберешь обратно
 Поставишь мусор у дверей.
 А делать что? Куда деваться?
 Поборы здесь и там и тут,
 Так может хватит издеваться?
 Здесь, даже прибыль извлекут.
 И урны надо сделать платно,
 Бумажку бросил-все, плати,
 И как же будет всем отрадно-
 Кругом летят-рубли, рубли.