Другу

Степан Мингалёв
К тебе, небрежно тронутой струной,
Несет волну холодная Похиня,
Ты где-то здесь,за этой тишиной
Вне времени, вот только сердце клинит,

Молитвы шепот, самодельный крестик,
Ты там сейчас куда не заглянуть...
И каждый год, на этом самом месте,
Я рву сигналом эту тишину.

Стареет мир,Тебе не суждено.
В свой день и час Она и нас не минет,
И уведет в то место, где давно
Тебе поет холодная Похиня.