Охота

Сергей Кутявин
      
Осень, снова открыта охота,
Дымом пороха пахнут леса,
И бегут от ружейного грохота,
Лось – король и царица лиса.

Индульгенции смерти – лицензии,
Лицемерно-бумажный подход,
В суд Гаагский не пишет претензии,
Беззащитный лесной народ.

Убивают не ради добычи,
Смерть обычный спортивный снаряд,
Груды мяса и груды дичи,
А в стволах уже новый заряд.

Думал в прошлом мораль беспощадности,
Но и в наш двадцать первый век,
Не утратил своей кровожадности,
Первобытный пока, человек!

P.S.
Фотографией в рамке хвалится,
Ствол в руке, под ногой мёртвый лось…
Ты убийца, тебе это нравится,
Чтоб тебе никогда не спалось! 
  Октябрь 2009г.