Снежинки

Андрей Туголуков
Как боль души, как чистый детский смех,
Всё так же, вдохновляя и волнуя,
Летит на губы нежный белый снег,
Лаская влажностью немого поцелуя...
О! Если б с трепетом твоих желанных губ
Могли поспорить лёгкие снежинки,
Запорошившие меха угрюмых шуб,
Они бы проиграли в поединке -
И холодность, и редкая взаимность
Их по жестокости могли бы превзойти,
Но снежных гостий мягкая интимность
Подсказывает - с ними по пути!
Пусть недоступна губ твоих податливость,
Зато снежинок мне не сосчитать
И поражает нежность и догадливость
Замёрзшей влаги - с нею благодать!
А ты храни уста свои холодные
И не мешай снежинкам говорить -
Их краткие признанья благородные
Меня научат бережней любить!..