Потеряешь-не найдёшь..

Виталий Савенков
Ты идёшь, словно тающий снег,
Незнакомо тебе окруженье.
Всё как-будто бы в первый раз,
И круженье,круженье,
Голова постигает процесс новизны,
Руки дарят невидимый жемчуг.
Обнимаешь неслышно мир пустоты,
Постигаешь движением рук.

Потеряешь не найдёшь,
А споткнувшись упадёшь,
За черту свою шагнёшь и исчезнешь.
За сомненьем-простота,
За прощеньем-пустота,
В то,что умерла любовь,ты не веришь...

За короткие миги,что дарят тебе,
Миражи окольцованных радуг.
Постигаешь прощенье своей душе,
Выжидательной тяжестью мук.
Покоряешь пространство ты наобордаж,
И теряешь поминутно время.
За обычностью скрывается крутой вираж,
Давит он словно бремя.

Потеряешь не найдёшь,
А споткнувшись упадёшь,
За черту свою шагнёшь и исчезнешь.
За сомненьем-простота,
За прощеньем-пустота,
В то,что умерла любовь,ты не веришь...