Нет ответа

Елизавета Яворовская
Урчит тихонько телевизор,
Как будто кошка на ковре.
Лимон горшочный в зиму вызрел,
И долгий праздник как тире
Среди коротких точек-будней,
Что странной азбукой стучит.
Она себя под таймер будит,
Иначе тихо - хоть кричи.
Одна лишь кошка под ногами,
Да томик маленький стихов.
Звонки соскучившейся маме,
Мечты о принце. От оков
семейных - теплое родное.
Да, видно, все не тот билет.
Она и он.  А что ж не двое?
Увы. Ответа нет и нет.