И снова в сердце мир и тишина

Вера Аксенова-Соснина
И снова в сердце мир и тишина.
Ушли обиды. Страсти улеглись.
Спокойно светит полная луна,
И для кого-то звёздочки зажглись.

В пустыне бед и в океане слёз
Горят сердца, как искорки в золе.
Не говори, что это не всерьёз.
Как будто мор прошёлся по земле.

Но всё же светит полная луна
И звёзды в небе празднично зажглись.
И для кого-то вновь придёт весна,
И чьё-то сердце устремится ввысь.