ЗОНА

Ольга Овчинникова 5
Там голые стены и дверь на засов,
Решётки на окнах и тень от грехов,
Там радости нет и нет теплоты,
Там всё в окруженьи немой пустоты.

Там воздух тяжёлый и нечем дышать,
Лишь дым сигаретный и зоны печать,
Там солнца лучи не спешат согревать,
И свет от луны там не увидать.

Там все как один одинаковы дни,
Никто там не видит счастливые сны,
Из сломанных судеб там веет февраль,
И спать не даёт умножая печаль.

Там всё по другому, там жизнь замерла,
Там поиски истины не ищут сердца,
Там правда одна, что он заключён,
И дверь не открыть обычным ключом.

Так что ж заставляет вернуться туда,
И жизнь проживать, отбывая срока,
Всю радость земную на стены менять,
Где жёсткие нары заменят кровать.