С холста

Виталий Гвоздик
Бабочка прилетела ко мне
С расписными крыльями.
Художник смешал цвета радуги
И вдохнул частичку души, оживил.

Села на ладонь, будто красивый цветок,
Удивляешься столь хрупкой миниатюре,
                словно брошь.
Боишься случайно сжать ладонь,
Не переживет живописец боли.

Аккуратно поднимешь руки к солнцу,
Произнесешь: «Лети любимая в родной
                свой уголок»
Взмахнет прелестным крылом, взлетит,
И вернется на холст, забыв обо мне.

8 октября 2010 года

     Художник оживляет картины, вдыхает жизнь через краски, через пальцы.
     Удивляешься нарисованным портретам, они кажутся такими живыми, будто фотография. Они обладают настоящим талантом воодушевлять предметы, даже банальному стаканчику  придают неповторимые очертания.
     Восхищаюсь творческими людьми…



Картина
 "Начало"
Художник
 Раиса Арефьева