новогодний твист

Иломи
И чтоб ты не говорил,
мол, бесы в ребро перил и песенки наши спеты.
До марта, как МР3, а зимы так многодетны.
Им очередь на квартиру в престижном районе сердца,
а мы с тобой дезертиры: нам хочется отогреться.
Мы бродим по переулкам, мы дышим на этажи.
Не важно с кем пил Владимир,
видавший  Лили в уборной, писавший всерьёз жЫ-Шы,
ведь, главное, что мы слышим,
как падает снег на ели,
как сходятся у подъезда последние параллели,
как плачут сегодня болью вчерашние сыновья,
как вовремя комплименты на арии воробья*.
Случаются поздравленья на прожитые запястья.
И кажется- С Новым годом! Как водится – С Новым Счастьем!
И верится! [идиотка]
Зима – не однофамилец и холод совсем  - не тётка.
И снова вдоль снежных улиц бегу.
Или спотыкаюсь.
[в который  - подводят ноги]
Бездарно так утверждаясь, мол, нате, след на дороге
оставлю! Чего же болей?
Ну, можно, конечно  твисты,
да только  сопровождают морозы-контрабандисты
и,  кажется, переходят не Альпами, а ключицей.
Мой город скулит ветрами, меняет сюжет на лица
всех тех, кто решил смеяться последним из босановы.
Тут женщины не танцуют, зато приглашают вдовы
проезжих остановиться. А мы с тобой бестолково
в метель выпускаем птицу.
Откуда нам врёт синоптик? Куда нам с тобою деться?
По строкам? Так там же пусто.

всего лишь упрямит с е р д ц е


*воробей -  Эдит Пиаф