Катарсис

Романоваа
Я видела тающий свет Рождества
Там, где тени скрывали блеск твоих глаз.
Дыхание снега, стон января
Летели, теряясь во мраке, чрез нас.
Льдистые звёзды мерцали так тонко
В чёрной бархатной тьме,
Острый жалящий свет отзывался
Звоном тоскливым в ночной тишине.
Время застыло, мир потерялся,
Молча кричала ночь…
Месяц замер, когда ты рвался
Из стылых сугробов прочь.
Твой взгляд – это боль потерявшего свет,
Холод, глухая тьма…
Но помни -  искра тлеет на дне,
А в искре – сила огня.
Я знаю, как возродить это пламя,
Я призову грозу!
Дождь – воскресение, гром – это знамя
Бури, несущей весну!
Священная ярость гремящих раскатов,
Тёплый ливень – буйство дождя
В пляске сойдутся, и иней растает
Вздохом весенним в душе у тебя.

весна 2009