Награды - только по заслугам!

Владимир Илюшенко
"Заслуг жены никто не умаляет,
Когда супруг хоть что-то возглавляет,
Но если возглавляет муж страну -
За это надо наградить жену!"
            Александрина Цветаева

Заслуг жены никто не умаляет.
И особливо той жены,
Которая, с какой бы стороны
Ни посмотреть - любого умиляет.

Но вот сомнение на счёт наград...
Допустим, занимая пост,
Мужик её стоит страною над:
А если, скажем, он прохвост?

За что здесь награждать жену?
А может статься очень просто,
Что и она сама прохвостка.
Скорей тут надо пожалеть страну.