Сто сотен преград

Евгения Пошивач
Когда не надо вести, я созидаю свой голос
Я создаю для любви, не обрезая свой волос.
Я отдаю вниз мечом, а принимаю все сразу
Я глажу через плечо и сочно чувствую фразу.


Когда не стоит молчать, я прерываюсь на мысли,
Подобно дикому сну перенаполненных смыслом.
Когда мне стоит бежать, я жду иного итога
Ценою сил и терпенья, достойных долгого срока.


Когда я жертвую вдоволь, я понимаю значенье
Я не считаю урон, а оглашаю знаменье.
Идя по сырости глав, я отрезаю уменьем
Сто сотен млечных преград, оповещаемых ветром.


27.01.2008