Я обрезаю тишину..

Евгения Пошивач
Я обрезаю тишину твоих сомнений
И ненавижу паузы назло.
Твоя растерянность за маской вдохновений
Стоит на грани оглашенья смертных слов.


Я уповаю на мечтательность видений
И погружаю в сны последних лет.
В немой борьбе от сладостных спасений
Веду тебя собой на яркий свет.

Я так устала от того, что не устала,
Я так желаю погрузиться в тишину,
Что, "три шесть пять" болезнью созерцая,
Я медленно сползаю нитью к дну.

Я простодушно прожигаю семя
Незародившейся, но буйной пустоты.
Я обезглавлю жизненное бремя
В покоях желтой несуразной простоты.