К судьбам чужим

Елена Ительсон
"Не подходите близко
 к судьбам чужим!"
Такая должна записка висеть,
Истлевая в дым...
Костёр. Треугольник ночи,
Неловкость плечей.
Что делать? Ранимый ты очень.
Уже ничей.
.
Ты всё пропустил:готовность
Тебе  идти навстречу.
Не оценил покорность
И то, что тебе не перечу.
А надо всего лишь было
сказать:- Ты мне не нужна.
.
...Ты знаешь, тебя забыла.
Ведь еле вспомнить смогла.
.
Не подошла я по мерке
К судьбе твоей.
Но и в свою не пустила.
Край города. Полу-светило...
Вечер уносит с силой
Свет строек и фонарей...

  04.01.2011