Посиди со мной..

Евгения Пошивач
посиди со мной.
не смотри на то, что завтра
с кем уйдешь, и как ты будешь плыть.


не в укор.
прости за то, что нет.
и чему не быть за столько лет.

обернешься.
ведь можно все по новой.
но куда, если в конце назад.
разговоров шепотом тирад, приносящих боль или награду.

но как сладко в этом же вчерашнем..

синева стареющего неба
седина заброшенных голов
и печальный смысл наслажденья
вновь упитанных отсроченных слогов..

видишь пляж.. законный океан..
чайки, берег, томные качели.
пальмы, волны и немые трели,
дребезжащие лишь тайну и дурман..

раскачали ноги в сожаленьи.
по песку – лишь пыль.. или зола?
и никчемны сложные слова.
тишина. мы говорим в молчаньи.

где бессилие, там нет и пустоты.
лишь кисель, в котором ты пылаешь.
для ушибов камни расставляешь
и скользишь до черствой темноты.

почему.. не знала, до предела.
а теперь уснула б на плече.
забывая, кто кого и где,
но вкусив всю должность этикета.

не предав..
ты знаешь, хоть и бредишь
иногда словами и не веришь
для услад количественных дам.

только здесь..
я здесь лишь пребывала.
в ожидании исконности тебя
время вспять и против. время «я»
в ожидании условно пропускала.

нет вопросов.
сожалений нет.
лишь тоска, с ней гордо прозябаю.
до костей измерзла.. и ведь знаю,
что последнего тепла тебе не дать.

наш момент.
последние секунды.
грусть, тоска, улыбка с мокрых щек.
руки вспять, а пальцы с губ на плечи.
безнадежно шепчут «нет.. до встречи»
вспоминая бренно белый сок.

ты пришла..
хотя могла остаться.
все внутри, и от не убежать.
и хотя мы ставим вновь печать..
ты пришла. хотя могла остаться.

посиди со мной..
и что, что нет теперь.
посиди со мной на этом месте
том, где мы веселые когда-то вместе..
ну и что, что нет его теперь.

9.03.2008