с утра тропинки все...

Владислав Тепшин
С утра тропинки все лежат под толстой тенью.
С утра ещё туман, и солнечный челнок
Сверкает и снуёт, заученным движеньем
Бог золотце осин ткёт радостно и впрок.

С утра листва летит, и беспорядок всюду,
И перекроен мир уже на новый лад.
Его таким приму, печалиться не буду –
Я перекроен сам, как этот старый сад.

Дорожки мокрых крыш с утра ещё синеют.
С овинов белый дым потянется в луга.
Задует ветерок и понесёт сильнее
Осиновку мою сквозь свет и облака.

Уже неделю как все ласточки пропали.
Лишь чайка на воде, как белый поплавок.
И притупляют взгляд слезой речные дали,
 И тянется душа, но ей не вышел срок.

осиновка - лодка,выдолбленная из ствола осины