Вопросы

Евгения Пошивач
Снова эта песня. Реверс.. реверс..
«Я так скучаю..»
По чему же? По кому же?..
Может быть, это тоска по своей чистоте? А может быть даже по глупости. Рассталась.

Завеса дождя. Аплодисменты.
Плохой сценарий. Хорошие актеры.
Играем в любовь?
«В отношении меня.. ты расчетлива.» Я? расчетлива?.. У-ху. Дожили.
А может быть и вправду.. я скучаю по старой доброй, нерасчетливой, влюбленной в пустоту Джинни?

Столько вопросов.

«Ты чувствуешь, что-то ускользает? Сквозь пальцы, и этого не удержать.. Что же это?»
«Кажется, я поняла..»
* шепот: «забери меня отсюда..» / «я хочу к тебе»*
Где же ты? Вне.. Зеркала.

<Танцы на стеклах. Танцы не для слабых..>

Вижу ветер. Слышу волны. Молчание.
Камни по щиколотку. Пальцы в пространстве. Зодиакальный синдром в голове. 23.. 23..
Когда же я устану?

«Я так устала.. так устала..»
Знаю. Будет еще.. И лучше тоже, кстати.

Черства и прагматична, расчетлива, цинична.
Что же это? Еще одна сторона или неисправимая деформация души?
Души..
«У тебя мертвая душа. Если она вообще есть..»
Спасибо, мам. Может и так.. может и так.
«к тебе тянет..
ты безумно притягательна. но тот, кто прибывает в тебе - заболевает. ты тяжела, закрыта, пожирающа.
мне страшно за твое будущее.»
И мне, ма. и мне..

Но это же просто я. Такая, какая есть. Моя жизнь. Умирать в сожалении – не для меня. Самое страшное – сожаление. Плохая привычка. Заразная и разрушающая.

Сейчас я в окопе. На камнях. Вокруг разорванная земля. Под ногами – грязь цивилизации.
Левитирую..
Всего лишь момент.
Мои мысли как песок. Твои – вода. *шепот: берегись воды..*
Что же лучше? Что же правильнее? Что же.. живее?
Песок без воды.
Вода без песка.
Но вместе – плодородие. Воздух. тень. род.

- Мы смогли бы прожить вместе всю жизнь?
- Да. Знаешь почему?
- ...
- Потому что мы можем прожить всю жизнь в одиночестве.

28.04.2008