На грани Це

Евгения Пошивач
Секунда разговора, и уже не разделяешь.
Внутри исконно и разрывающе. Я пытаюсь отпустить себя и раздавать кусками, не отдаваясь.
Раздавила горло украдкой, сломала функции, и вот она, отрада.

Поток.. один поток, одно направление множества движений.
Переливание, изменение, диалог душ, остановка.

Она замирает на секунду. Отодвигается, впиваясь пальцами в увиденное. Глаза ее напуганы. Как будто увидела.. как будто почувствовала.. как будто осознала. Этот огонек внутри нее как последняя попытка спасения. последняя попытка контроля. последняя попытка..

А потом она распускает себя, волнами ввинчиваясь в пространство. И оно.. совсем иное.. пропитанное ее вдохами и моими выдохами. Кружит нас, оставляя в границе смятения и боли, на грани «Це».

«Оставь надежду, всяк сюда входящий» шифрую, вырезая бесцветными по коже. Оставляю знаки, может кто увидит. Уже и не мечтаю. Бессмысленная практика умирания с осознанием своей неприкаянности на губах.

Мечтательно отталкиваю. Мечта-тельно. Даже научилась смеяться над.

Жизнь как работа над ошибками не очень-то вдохновляет.

Вспоминаю мозаику, становлюсь хантером-перебежчиком.
Вылавливаю нити, плету сети, но предупреждаю.

*Надпись на плите «Не на что тут смотреть, проходите»*

Обожаем играть в синонимы. А я лишь режу метафоры. Кто-то олицетворяет, я же преломляю.
Я мечтаю.. все же мечтаю умереть, укутавшись теплом ее глаз.
Мне важно быть ценной для нее. Мне важно быть.. для нее.
*Что же для тебя есть «важно»? и сколько в этом ее?*
Тварь.

Они сидят на красных выделениях, шевеля ногами. Поражая ядом сомнений мое внутреннее, мое основно-наносное. Нельзя с ними бороться, их нужно впустить. Но куда же? если уже глубоко.

Иногда я уверена, что внутри меня нет. Я отдельно, управляю этим за мили вне. Но где же? я?..

30.05.2008