Вне очереди

Кытын
1. Нас долго учили плакать от счастья,
Давали так мало праздников в год.
Мы были запутаны словами власти,
Запуганы ими на всю жизнь вперёд.

Нас продвигали вперёд, словно пешки.
Были мы очередью серой массы
За дефицитом, не слыша насмешки,
Не замечая лидеров пассы.

Припев:

Я не икона, нет, я не икона.
Мне не подходят эти ваши рамки.
И нет земного на меня закона.
Я сам шагаю из пешек в дамки.

За Землю буду в Небе я в ответе,
А здесь один я буду в поле воин.
И не нужны мне ваши песни эти,
Что власть имеет тех лишь, кто достоин.

2. Мы заложили в ломбард все таланты.
Смело вперёд за бредовой идеей!
И прочь с дороги все протестанты!
Мы побежим за судьбы диареей.

Не разбираясь, летели на пламя.
Одного раза всегда было мало.
Мы понесём слепо-белое знамя
Туда, где жизнь ещё не обломала.

Припев