Твой локон на моём плече...

Юрий Фатиев
Твой локон золотистый на плече

Моя рука задумчиво ласкает,

А мысли где-то вдалеке витают

Под пение квартета скрипачей...

И , словно призраки в тумане тают.

*

Твой золотистый локон на плече...

И чёлка взгляд печальный закрывает,

В котором тени прошлого витают,

Скрывая прежний блеск твоих очей,

Что и теперь волнуют и смущают.

*

Куда исчезли сказки тех ночей,

Когда включали Ангелы рассвет,

И птичий хор красивый вёл сонет,

И ты ещё ничья... и я ничей...

Прекрасней не придумаешь сюжет.

*

Любимый локон на моём плече.

Он разбудил в душе былые грёзы,

Я ощущаю снова запах розы,

Мерцанье в догорающей свече...

И по щекам стекают счастья слёзы.

*

Тогда ушла...не взяв с собой ключей,

И не оставила зацепку для надежды,

Забрав из шкафа всю свою одежду

И сумочку для женских мелочей...

Один опять средь этих стен, как прежде.

*

Твои милый локон на моём плече....

Застыли двое посредине зала,

В объятье ,непохожем на начало,

Средь изумлённых взглядов и речей...

И стужа лютая сердца сковала.

*

Лишь греет локон на моём плече...

04.01.11.Ю.Ф.