Cuba

Евгения Пошивач
Листопад веснушек сквозь ее улыбку.
Первые минуты в свете огней..
Я держу древнее, холодное, отдающее металлом, в руке на весу, ощущаю его тяжесть в плече. Она подплывает на сохраняемую яркость сквозь тьму, и я вижу ее искрящиеся от восторга глаза..
- В эту минуту я уверена, что ты само совершенство.

Ее глаза заплывают за мои буйки, я включаю маяк и заглушаю визг сирены.
Честнометр на уровне кристальности.
Тепло разливается по всему телу, стрелой вылетает из макушки и пронизывает ее мир. Ее глаза затуманиваются, и я в спехе ставлю резко ставший легким подсвечник на место. Мы снова в полумраке.

Блеск ее огня напоминает тех самых обезьянок, сбегающих с монолита вечности. Именно в этот момент хочется отдаться ее танцу, плавности ее губ, мягкости ее рук, нежности ее слов. Над нами парит шар, проникающий в зону «не для всех» и продвигающийся во «вряд ли будет».
Она спешно собирается *убегает*, автоматически целуя всех на прощание. Нечаянное соприкосновение, такое желанное и такое пугающее, создает новое пространство, сотканное из четырех стихий, дополненное нашим дыханием и смехом.
Прощаясь, я не задумываюсь, увижу ли ее снова. Но почти уверена лишь, что страх и сомнение и здесь остановит внутренний поток.
Кто же знал, что через 2 месяца она мне напишет, будучи честной перед самой собой?..
В тот момент ни я.. ни она.. ни весь мир.
Лишь маленький мудрый шар улыбался и ждал, пока отлетал на дно НеДа.


25.08.2008