Старенький фотоальбомчик

Тагир Насибулин
Старенький фотоальбомчик
Стал говорить как-то громче:
Улыбки и позы,
Ошибки и слезы.
Жаль, что теперь уже поздно.

Нет-нет, да в прошлое тянет.
Все бы иными путями!
Знать, хоть примерно
Тогда б, что не верно,
Было бы лучше, наверно.

Фотки летят, словно птицы.
Их черно-белые лица
Смотрят куда-то
Сквозь числа и даты,
Словно во всем виноваты.

Это клочки наших жизней.
Кадры кино наших жизней.
Жизнь вместе с нами
Пылает, как пламя,
Золой оставляя память.