Недаром...

Лада Федоровская
Уж зримы знаки — тусклых дней предтечи,
И отводить уже не стоит взгляд.
Но солнцем полированные плечи
Со зреньем соглашаться не хотят.

И с несогласьем этим солидарны
Апрельские веснушки, легкий шаг,
И, право же, ни капельки не странны
На платье кружево и веточка в руках.

И тайный свет хранящая улыбка,
И дружба, нет, почти родство с волной,
Что приучает быть по-рыбьи гибкой,
Иначе вмиг накроет с головой.

А знаки — что ж... Они напоминают,
Что возраст не один у красоты —
Недаром нас так трепетно пленяют
Предзимние усталые цветы.

19 июля 2003