Даже углём можно нарисовать сказку

Денис Медведев 2
Новыми кистями пишутся новые темы,
Но старые краски упрямо рисуют проблемы,
Новые кисти, но всё-таки старые краски,
И новые кисти упрямо не видят подсказки.

Старые дрожжи играют угрюмо в похмелье,
Только вчера, мне казалось, нашёл я решение,
Но новое утро в картине не пишется, нету здесь места,
И реквием утренний снова играет усталый оркестр.

Надо давно уже выбелить холст и выбросить краски,
Чёрным углём отгоревших ошибок создать себе сказку,
Чёткую, ясную, пускай простую, без радужных красок,
Лишь бы герои в ней были людьми, а не сборищем масок.

Чтобы в конце не текло по усам, а в рот всё попало,
Чтобы плохие своё получили, и не было мало,
Так надоел маскарад и резина улыбок,
И кто-то ведь кормит этот полный аквариум рыбок.

Как с ними жить, когда хочется всех уничтожить?
Как тут не пить, чтобы трезвую злость не тревожить?
Как тут молчать, когда масок сильней положение?
Где ты мой ангел? Приди, помоги мне в решении.