Адресат Любовь

Денис Медведев 2
Любовь за нити дёргает, играя в куклы,
А мы, слепцы, идём за ней неведомо куда,
Как овцы на заклании покорно ждём минуты,
Когда она обманет нас, разлучит навсегда.

И то, что не любим, уже давно я понял,
Но, вот свою любовь убить я не могу,
Ведь без неё кто есть я, я так бы и не вспомнил,
За это благодарен. И ненавидя, к ней опять бегу.

Не в силах совладать с собой, когда её я вижу,
О ней мои все мысли, и сны мои о ней,
За то, что небогат пока, себя я ненавижу,
Любви ведь всё равно кто ты. Хоть голубых кровей !

Вот так вот, без разбора, любовь ломает души,
А иногда и тело, а иногда судьбу,
Хочу, чтобы стихи мои ей довелось послушать,
Но мне не докричаться к ней. Трудно одному.

Любовь ! Я не прошу совсем меня оставить,
Ведь я же человек, и нужно мне любить,
Но разве тяжело было друг другу нас представить,
Когда я был ей нужен? И как теперь мне быть?

Сдаваться я не буду, я не настолько слабый,
Но и надежды мало, что буду я любим,
Что ж , остаётся ждать, что стану я желанный,
Ты мной обзавелась любовь. Рабом очередным.