Мадонна

Татьяна Ерёмина Караганда
Ох уж эти карагандиночки! Красивее карагандинок могут быть только карагандинки! Утро. 6 часов 30 минут. Первый автобус первого маршрута.



Мадонна собирает за проезд.
Глаза лазурны. Глаза бездонны.
Прекраснее прекраснейших невест
За пачкой денег - Мадонна.

Наверное, с такой же, как и ты,
За облаками, на качелях,
Как лик бессмертной красоты
Писал Венеру Боттичелли.

Такой - стихи бы нараспев
И розу белую в карету.
В кабине у водителя, присев,
Закуриваешь сигарету.

Мадонна собирает за проезд.
За облаками пусты качели.
Прекраснее прекраснейших невест
Мадонна кисти Боттичелли.



   Из сборника “Луна на Нуркена”   
   В сборнике "Сквозь наслоенья лет"
   В сборнике "Поэт года 2014"
   В сборнике "О Караганде" из стотомника "Библиотека Сарыарки"
   В сборнике «...Но сердцу не даётся выходной»