Зимы холодная усталость...

Вячеслав Чуйко
(экспромт)

Поземка лисьими хвостами
Метет дороги полотно.
Мы друг от друга так устали,
Так ненавистно и давно.

Зима метельным сновиденьем
Стучит в промерзшее окно.
Ее холодную усталость
Не согревает и вино.

Что с нами было, то осталось,
Уж так у нас заведено.
С тобой заботливая жалость,
Со мной крепленое вино.

Зимы холодная усталость
Заводит нудный патефон.
Я все ж черкну, такая малость,
Твой  незабвенный телефон.

И, если он тебя достанет
Однажды ночью в самый сон,
Шепни дрожащими устами,
Ах, милый, это, верно, он.

А в сером смоге город тает,-
Пятно на рубище ночном.
Прости меня, ведь ты святая!
Под Рождество. Твой верный гном.