Очнись...

Романоваа
Остановись и взгляни на небо, и сделай вдох...
Туда, где зори рождают закаты
Ступай неслышно по радуге снов.
Внизу под нами - далёкие степи,
Тёплый ветер ласкает ковыль,
На камне горячем - багряные росы,
Да пепел пожаров, - то сказ или быль?
Воздух-марево чуть дрожит,
Плетёт силуэты оков.
Коснись рукой, да не оглянись -
Время ткать свой узор.
Шагни вперёд! Тонка радуга-мост
Между землёй и небом...
Шагни, да слушай колокола-
Звон векового напева.
Одень ромашек венок - их горький
Запах
Свежесть грозы несёт.
Почувствуй волю, чрез строгие лики -
Дыханье света - песней ветров!

весна 2008