Вода

Татьяна Ерёмина Караганда
      А у Караганды есть огромное глубоченное озеро — Фёдоровский разрез.



Бывает день, когда прозрачная вода
Застынет в голубом сияющем покое.
Бывает день, когда свинцова, как руда,
Неистово грозит бушующей волною,

И только иногда, совсем не навсегда,
Лазурно-бирюзовой становится вода.

Бывает день – и ты весь полон чистоты,
И излучаешь свет, прозрачен и спокоен.
Бывает день – и ты крушишь свои мосты
Неистово и зло, как озверевший воин.

Но, провожая дни, привычно торопясь,
Не пропусти тот миг, не пропусти тот час,
Когда не навсегда, а, может, только раз
За все твои года, совсем не навсегда!
Лазурно-бирюзовой становится вода.


   Из сборника “Луна на Нуркена”