Близкие

Тагир Насибулин
Она вновь симулирует тягу души.
Он звонит ей, как будто соскучился.
Они оба простые, как карандаши
И не против друг другом помучиться.

Снова стены двухкомнатной жмут как тиски.
Снова ласки от месяца к месяцу.
Они оба настолько друг другу близки,
Что любовь между ними не вместится.

Он мечтает, что падают цены на нефть.
Она падает больно в подъезде.
Они оба живут в необъятной стране
Нежеланьем взаимным быть вместе.

Но как прежде исписан ещё один лист.
Толстым стержнем зачёркнута ругань.
Они спят и так крепко сейчас обнялись,
Что почти задушили друг друга.