Фанданго

Юрий Николаевич Горбачев 2
Paco de Lucia - Entre dos aguas (1976) full video

Мидора. Танец
http://www.stihi.ru/2010/03/08/7175

1. ФАНДАНГО

Корите корридой,
рогами быка
вспорите живот,
прободая бока.
Кишечник в опилки,--
а был ого-го!—
и юный и пылкий,
но не до того.

Я падаю, падаю –
за что мы дерем-
ся!? Неужто же падалью
с бычьим дерьмом
смешаться фатально,
моя дорогая,
и запах фекальный –
и кровь на рогах.

Меня не ценила,
мной пренебрегала,
Севилья, севилла,
смеясь, убегала,
маня всеми юбками,
губками в трещинках—
я должен поступками
вымостить речи.

Но в миг этот краткий
уже догорая,
моя дорогая,
моя дорогая,
когда   красной тряпкой
поддет на рога я,
когда переброшен
я ввысь через спину,
когда “мой хороший!”,
когда запрокинув,

рога с бандерильями
в холке, мой бык, --
всем,  чем одарила
на сладостный миг
копытами роя,
подпрыгнет, и, целясь,
ударит в героя
вторично -оценишь.

Расскажет гитара,
наплачет “Чакона”
про мерзкую старость…
Я буду чулком на
ноге твоей, слышишь,
как  льну, как ласкаюсь,
от крови весь слипшись
в предсмертном оскале?

 утром, 15 октября 2003 года