На краешке плеча

Тагир Насибулин
Диван. Затёкшая нога.
Компьютер. Сто окурков.
Я пожираю суррогат.
Я делаю халтурку.
Я снова грею блёклый чай,
Ладонь и пот от мыши.
А ты на краешке плеча
Сидишь и звёзды слышишь.

Окно. 13-й этаж.
Глухая полночь. Август.
Мне нужен кофе и массаж,
А не вот эта пакость.
Но я работаю сейчас,
Ждут результатов люди.
А ты на краешке плеча
Меня тихонько любишь