Ночью случайно приёмник...

Владимир Каганов
Ночью случайно приёмник
Поймал музыкальную фразу
Или из книги раскрытой
В сердце сверкнула строка,
Дух потрясеньем внезапным
Охвачен бывает – и сразу
Чувствуешь связь с этим миром,
Что вечно жива и легка.
И сквозь массивность вещей,
Сквозь тупой материальный их облик
Тонкая Логоса нить
Пряжу Софии прядёт…
Словно дошёл из глубин
Чей-то тихий таинственный оклик,
И восхищённо душа
Продолжения голоса ждёт.

1990