С. К. -С. Застыть бы в осени

Анастасия Спивак
http://www.stihi.ru/2010/12/03/8310

Застыть бы в осени.

Когда мне поверят, я стану ветром,
Я стану в двери,
Застыну нервом осенним.

Он дрожью хлада - в коленях,
Октябрь - воздухом.

Когда не отпустят, стиснувши чувства
Пальцевым хрустом,
Я стану пеплом.

Рассыплюсь в ливневый лепет,
Забившись грозами...

Застыть бы в осени.

Я буду не птицей - взглядом на лицах,
Призраком выцвев...
Я стану снимком.

Они не вспомнят и имя...
Я стану звёздами.

Не знают - отпустят. Я стану грустью,
Пальцевым хрустом,
Горячей кровью на пальцах...

Я не умею прощаться.

...я растворяюсь...
в осени...