С. К. -С. Жечь стихи...

Анастасия Спивак
http://www.stihi.ru/2010/12/03/7002

Длить сознанием тишину
Сквозь шумящее заоконье.
День неслышно идёт ко дну,
К дню прошедшему - сквозь ладони.

Выдыхаю в лицо столу,
Забываю про то, что вещи
Неживые, как пьяный луг,
И не дышат, как кожи нежность.

Выдыхаю в лицо стола
Углекисло-солёный ветер.
Сквозь огнистую призму глаз
Звёзды как-то иначе светят,

Почернее, и бьют в виски...
Через миг поднимусь со стула
И отправлюсь сжигать стихи,
Помня каждую запятую.