Белый стих о мечте

Людмила Роман
Однажды мы с любимым встали раньше всех,из дома вышли и, между кустов сирени, мы входим в сад и видим красоту. Наш сад проснулся - яблони в цвету и сливы, груша и вишнёвая аллея. По ней идём, вдыхаем аромат цветов и трав чудесных, а лёгкий, тёплый ветерок качает листики все на деревьях, узор меняя и оттенки цвета, лаская взор, и от него нам радостно душе.
Мы вышли к озеру. Вода прозрачная, блестит на солнце, к себе манит - обнять желает нас. Мы обнимаемся с водой в блаженстве.
Заходим в лес там кедров стройный ряд. Вдыхаем полной грудью живительный, свежайший воздух. А кроме кедров деревья всякие дубы и лиственницы есть, другие есть деревья их не перечесть. Зверушек разных множество и птиц. По кедрам белочки снуют в своих заботах. Лошадка в домике живёт своём, обсаженном кустами, посётся по поместью.
Здесь наш родник среди осинок. Его прозрачный ручеёк бежит, журча, по лесу и держит к озеру он путь извилистой дорогой. Порадуемся вместе мы ему, пройдёмся с ним немного.
К беседке нас привёл ручей. Вокруг неё могучих восемь кедров родовых. Здесь собираемся мы все на праздник или просто.
Идём тропинкой узкой, ведёт что от беседки. Проходим дуб могучий, что дочка посадила. Хотелось ей, чтоб был он старше и на много других деревьев на её полянке.
А здесь на самой серединке растёт кедр родовой. Возле него присядем, посидим.
Красиво здесь у нас. Кругом забор зелёный деревьев разных и кустов, есть и цвета все в нём, как в радуге, а осенью особо.
Имеется дорожка вдоль забора. По ней ходить и бегать можно, а можно и на лыжах по снежку.
Вот банька - от души мы в ней на паримся, а после за столиком под кедрами энергией вселенской напитаемся сполна. Рядом с любимым мы чайку попьём, весёлые истории расскажем и посмеёмся вместе. Ещё и дети, внуки вместе с нами, друзья и все, кого мы очень любим.
Об огороде сказ особый. Не огород - полянка это и на ней растут, как разнотравье все овощи, цветы и травы вперемешку. Лишь разница есть небольшая, что на полянке этой съедобно всё и композиция из овощей, как из цветов, что - бы красиво было. Друг с другом сочетаясь и помогая. На розу очень сильно он похож.
Вот возле дома снова мы стоим. Цветник вокруг него необычайный. Вдыхаем аромат нежнейший тех цветов и созерцаем красоту.
И пусть сезоном каждым оденется поместье в свой наряд весёлый, нежный и неповторимый. Что - бы душа с восторгом ликовала от взора дивного кругом. Пройдёт не много лет в нём мы появимся на свет.
Наш сад плоды нам дарит каждый год, а лес нам дарит ягоды, грибы. Кедровник шишек спелых много народил. Для тела те плоды и для души. В поместье нашем поселились навсегда достаток и любовь.
Сидим, обнявшись, на скамейке возле дома, рассвет встречаем. В душе спокойствие и защищённость, и хочется здесь просто быть, всегда.