Эдельвейсы

Татьяна Ерёмина Караганда
Зачем же спальник, если так тепла постель?
Он долог – путь к вечернему костру.
Есть крепкий дом и запертая дверь.
Вот только мёрзнут эдельвейсы на ветру.

Зачем опасности нехоженых дорог –
Безмерный, бесполезный, тяжкий труд?
Асфальт, автобус, дом, подъезд, порог –
Вот только мёрзнут эдельвейсы на ветру.

Подземных лабиринтов красота
Манила. Не пугала пустота.
Семья, друзья, работа – замкнут круг.
Вот только мёрзнут эдельвейсы на ветру.

Сиянье льдов заснеженных вершин
Не беспокоит душу поутру.
Прекрасна жизнь в размеренной тиши.
Вот только мёрзнут эдельвейсы на ветру.



   Из сборника ”Луна на Нуркена”