Пришёл серебряный январь

Екатерина Каюрова
Пришёл серебряный январь-
торжественно, нарядно…
Выбрасываем календарь,
потрепанный изрядно.
Ах! Сколько же календарей
с листами облетевших дней
мы выбросили в память лет?
Им счёта нет…
Мы счёт ведём не дням, - годам,
и вспоминаем иногда
какой-то день,а то и час,
когда обидел кто-то нас
или когда пришла беда…
Но мы не помним никогда
ни дня того, ни даже года,
когда обидели кого-то
мы сами…