Мне нет прощенья

Светлана Гусева 7
Бездушной мглой захватывает ярость,
Внутри кипит и пузырится месть,
Дел черных за душой, увы, не счесть,
К тому ж еще подкрадывалась старость…
Незавершенных дел осталась масса,
А я у Бога явно не в чинах,
Лишь в колбу запаять осталось прах
И оборвалась жизненная трасса…
Мне нет прощенья, да и не просил,
И никогда я Богу не молился,
Судьбы клубок запутался, завился,
Мне грош цена, уж не осталось сил…
Но нет, не упаду я на колени,
Не стану я отвешивать поклон,
Ведь все равно Ему не нужен он,
Нет в том ни капельки сомнений…
Придется мне тушить души очаг,
Что битый час томится в ожиданьи,
И справедливо примет наказанье,
Нажму я сам судьбы своей рычаг!