Колдовской напиток

Татьяна Ерёмина Караганда
Не колдунья ворожила,
А волшебница кружила,
В расписной сосуд весенний
Цвет весенний положила

И добавила три капли
Доброты и лучик света –
То ли имени частицу,
То ли первый луч рассвета –

И кипящею водицей
Сбор в сосуде заливала
И тому, кому напиться,
Полны чаши наливала

И с улыбкой подносила
Лёгкой женскою рукой
Аромат земли весенней –
Свой напиток колдовской.


   Из сборника “Луна на Нуркена”