Всегда со мною музыка

Дерри
Что может быть хорошего
В домашней кутерьме?
Смесь будущего с прошлым
И ничего кроме.

Ведь беспокойство бардака
Не порождает чувств…
Жена торопит завтракать,
А я еще вожусь.

И вместо объяснения –
Упреки и скандал.
Мы правы несомненно,
Но кто же все начал?

Всегда со мною музыка,
Я только ею жив,
Но в разговорах нужен то
Всего то лишь мотив.

И души истощаются
В бессмысленной борьбе
Пока употребляются
Для чуждых себе.