Тело

Владислав Гороховский
И тело летело ко дну,
где чернь наблюдала искоса
за теми, кто пропил свой бренный дух
за высокое звание
поэта. Смеялось оно
над убогим дискурсом,
рожденным устами желавших
спасти изваяние...

А тело летело к чертям
собачьим, которым праздными
все дни и ночи казались,
прожитЫе в сосудах избранных.
Пусть всяк разумеет
людей уникальными, разными,
да только они из единой п*зды
были выс*аны.

И тело летело. Но где-то
внизу из бездны высилась статуя,
о коей сказали: она есть
застывшая музыка.
Учтите! теперь, когда в n-ый раз
за бумагу сяду я,
из тела души - из храма
не выпущу узника.