Тихая зимняя ночь

Женя Смыслова
Тихая снежная ночь опустилась на город.
Мертвые очи луны заглянули в окно мне.
Быстрые тени от нас отгоняют злой холод.
Это все правда, иль это всего лишь во сне?

Ты обнимаешь и шепчешь мне что-то на ушко.
Я улыбаюсь и руки к груди прижимаю.
Завтра уйдешь, но оставишь себя ты крошку.
Радостно мне, что тебя уж я не променяю.

Нежных забав и вина мы полны уж и гОрды.
Ты обнимаешь меня за холодные плечи.
Я побренчу, ну, а ты, подбираешь аккорды.
Как я хочу, чтобы ночь эта длилась вечно.

Ты принесешь мандарин и бутылку рома.
Я улыбнусь и зажгу в комнате все свечи.
Выпьем за нас и за Новый, прекрасный год мы.
Ты улыбнешься. Мы станем мечтать о вечном.

Молча луна улыбнется тихонько, сонно.
А ты заснешь на моих ладонях уставший.
Я проведу по твоим глазам нежно, монотонно.
И никогда не оставлю тебя, ты мой ангел падший...

2.01.11