Зачерпну ведром зарницу

Рубцов Владимир Петрович
Зачерпну ведром зарницу.

Горизонт блеснёт зарницей,
Зашумит листва в лесу,
На заре туман сгустится,
Брызнет на траву росу.
Скрипнет тихо половица –
Дверь тихонько отворю,
За порог ступлю – напиться
Я колодезной водицы.

Глубоко вода искрится,
Журавлём встряхну красу,
Зачерпну ведром зарницу
И с травы смахну росу.
Пригублю слегка водицу,
Кину на плечо косу -
Родниковая водица
По лицу пускай струится.

То ли явь, то ли мне снится –
Полыхнуло, вдруг, в лесу,
Там, за кронами таится
Солнца диск - хранит красу.
Потушив зарю-зарницу,
Он в водице отразится
Полыхнув лучом-ресницей,
И в колодце заискрится.

04.01.2011г. Рубцов В.П. UN7BV. Астана. Казахстан.